当前位置:首页 > 医院动态 > 正文

我院党支部换届选举工作顺利结束

我院党支部换届选举工作顺利结束

2017/11/30 来源: 阅读:

  为加强和改善我院基层党组织建设,适应医院改革和发展工作的需要,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,按照院党委统一工作部署,我院各党支部于2017年10月-11月进行了党支部换届选举工作。

  此次换届选举,医院党委结合医院新形势下党建工作的需要,坚持以方便党支部开展工作和发挥作用为原则,针对专业特点、党支部人数、党员分布实际,在进行充分调研分析的基础上,对党支部进行了重新划分,由原来的5个总支调整为6个总支,16个党支部调整为28个党支部。

  医院党委高度重视此次换届选举,把支部换届列入今年医院党建的重点工作,于8月下旬召开专题会议,对党支部换届选举进行具体动员,确保选举工作按计划有序进行。按照《市中心医院党委关于党支部换届选举工作的预备通知》要求,各党支部于9月底完成了党支部换届改选支委酝酿阶段工作,确定了各党支部委员会委员候选人预备人选,经纪检、行风、计划生育等部门审查、院党委会议讨论通过,各党支部于10月下旬至11月中旬分别召开支部党员大会,以无记名投票方式进行了差额选举,产生了新一届各党支部委员会委员。随后,新当选的各党支部分别召开第一次全体会议,选举产生了党支部书记,并对委员进行分工。

  通过党支部换届选举工作,进一步强化了广大党员的责任感和党员身份意识,激发了党员参与党内事务的热情和动力;一批政治素质好、群众威信高、组织能力强、具有良好教育背景的70后、80后年轻同志入选党支部领导班子,优化了班子结构,进一步增加了班子的凝聚力和创造力。在下一步工作中,院党委将加强对新一届党支部班子的教育培训,帮助他们快速把握党支部工作方法,提高党组织活动的针对性和有效性,更好地发挥党支部在推进医院改革发展中的战斗堡垒作用。

编辑:王玫