当前位置:首页 > 医院动态 > 正文

我院中层干部管理培训班 第一期顺利开班

我院中层干部管理培训班 第一期顺利开班

2018/1/1 来源: 阅读:

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步增强我院中层干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高履职尽责能力,12月23日-24日,我院中层干部管理培训班第一期正式开班,院党委书记杨晶、总会计师张学亮出席开班仪式,医院职能部门、临床医技科主任、护士长80余人参加了本次培训。
    在开班仪式上,党委书记杨晶作开班动员讲话。杨晶指出,此次培训是在深入学习、系统领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引领下举办的,既是把握新形势、落实新任务的需要,也是中层干部在领导岗位、提升个人素质、更好地履职尽责的需要。通过集中学习,重点掌握医疗质量管理、医院文化建设、医疗纠纷防范与对策等医院管理知识,把医院管理工作学懂、弄通、做实,真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来。随后,他对中层干部管理培训提出了三点建议:一是要提高认识,切实增强培训学习的紧迫感和使命感;二是要善于学习,不断提高工作能力;三是要严明纪律,确保学习效果。
    为了让我院中层干部学有所得、学有所用、学有所悟,此次培训班的课程具有很强的针对性和实用性。特别邀请原北京大学第一医院医院改革处处长,国内著名卫生法学及医疗纠纷防范与处理专家郑雪倩做了《医疗纠纷防范与对策》专题演讲;浙江大学医学院附属第二医院党委书记兼副院长陈正英做了《浙医二院安全文化建设》专题演讲;华中科技大学附属同济医院医院管理研究所所长王华做了《做一名智慧型科室管理者》专题演讲;中共徐州市委党校基础理论教研室主任、哲学副教授、法学硕士郑历兰做了《十九大精神与党风廉政建设》专题演讲。课程教学中老师们学识渊博、视野开阔、风趣幽默,学员们对老师的精彩教学时常报以热烈掌声。

    此次培训,引发了中层管理干部对医院管理的思考和思想上的共鸣,收到了良好的效果,大家纷纷表示受益匪浅,对于下一步的工作开展帮助很大。此次中层干部管理培训共分三期,后续培训陆续开展,相信通过培训能够促进医院管理水平提高,从而为百姓就医提供更加优质高效便捷的服务。

图文:孙琰 王玫

编辑:葛馨鸿