当前位置:首页 > 科教动态 > 正文

三地联合 我院成功进行线上多学科研讨会

三地联合 我院成功进行线上多学科研讨会

2018/5/31 来源: 阅读:

近年来,前列腺癌的发病率越来越高,为了让更多患者获益,525日下午,在我院泌尿外科韩从辉教授、梁清教授的倡导下,我院与复旦大学附属华东医院、青岛市市立医院的MDT团队通过远程线上联合的方式成功进行了在线MDT病例讨论会。会议由我院梁清教授,复旦大学附属华东医院钱伟庆教授、孙忠全教授,以及青岛市市立医院候四川教授共同主持。

三个团队的泌尿外科、肿瘤科、影像科、放疗科、病理科等多个学科的专家在此次会议中分别对雌莫司汀最新进展、前列腺癌的两个疑难病例的诊治以及相关用药规范进行探讨。与会专家纷纷表示,线上的多团队MDT讨论方便有效,能发挥多学科诊疗的优势,集各团队的专业所长,共享临床诊疗经验,更好地探讨疑难病例,提高对疑难患者的诊疗水平。

编辑:徐毓蔓