当前位置:首页 > 医院动态 > 正文

央视第七次报道我院援桑医疗队事迹

央视第七次报道我院援桑医疗队事迹

2018/11/8 来源: 阅读:

118日下午,央视CCTV4《华人世界》栏目第七次播出我院第28期援桑给巴尔医疗队报道,我院胃肠外科副主任医师仲永,沉着冷静,成功抢救肿瘤大出血病人。

央视采访中了解到,当时这位病患被送到医院的时候,已经出现了明显严重失血的表现,这台手术的难度即使是在医疗条件非常好的情况下都相当棘手。仲永主任检查后发现,病患左侧腹股沟区有一个直径约25厘米的不规则恶性肿瘤已经破溃出血,随时都有生命危险,必须马上进行手术,然而病人的肿瘤巨大并且已经向腹壁和盆腔扩散。当时仲永主任没有丝毫犹豫,快速、仔细地解剖游离肿瘤,随着手术的深入,他发现病情是术前预判的最坏情况,恶性肿瘤的最大特点就是急速、不规则地浸润性增长,和周围的正常组织没有界线,由于血管壁水肿质脆,特别是静脉壁极薄,稍不留神就会出血很难修补。仲永主任数次停下来用止血纱布为患者止血,并且轻柔的吸净积血,尽量显露出可见的手术空间,经过3个多小时病人肿瘤终于被成功切除,术后顺利止住病灶出血,目前病人已痊愈出院。







编辑:付恺心