当前位置:首页 > 医院动态 > 正文

徐州市中心医院举行2018年“119”消防安全月活动启动仪式 暨2018年消防技能竞赛

徐州市中心医院举行2018年“119”消防安全月活动启动仪式 暨2018年消防技能竞赛

2018/11/9 来源: 阅读:

为进一步强化员工消防安全教育,提高抗击突发事件的应变能力,普及安全消防知识和掌握正确使用灭火器、消防栓的方法,在全国第28个消防日来临之际,11月9日,徐州市中心医院2018年“119”消防安全月活动启动仪式暨2018年消防技能竞赛在院停车场举行。市卫计委副调研员杨军、我院副院长袁庆密、奎山派出所领导以及各科室消防志愿者等共200余人参加了启动仪式。
    在启动仪式上,杨军同志代表市卫计委对我院长期以来消防安全工作开展情况表示肯定并宣布活动开始。院保卫科向参加活动的员工详细讲解了灭火器、消防栓的使用方法,并演示正确使用方法、步骤和灭火姿势等,在场员工现场实操灭火,及时掌握灭火器材使用方法。本次消防竞赛活动分“水带连接”和“干粉灭火器油盆灭火”两个项目。竞赛中,参赛队员你追我赶、奋勇争先,展现出过硬的消防业务素质和能力。
    演练竞赛结束后,袁庆密副院长对此次活动进行了点评。他指出,此次竞赛活动标志着医院2018年“119”消防宣传月系列活动正式启动。目前,已进入秋冬季火灾高发期,消防安全责任重大、任务艰巨。对此,全院各科室、部门要积极行动起来,把“关注消防、支持消防、参与消防”作为利己利人的责任和义务,努力拓展宣传形式、丰富活动内容,共同为保障医院消防安全、创建平安医院夯实基础。通过本次消防竞赛演练,使员工认识到安全无小事,树立“防患于未然”的观念,进一步提升了医院火灾防控和灭火应急援救能力,筑牢安全防火墙,为医院安全生产保驾护航。  供稿:保卫科刁文涛  编辑:乔珊