当前位置:首页 > 医院动态 > 正文

徐州日报:市中心医院举办庆祝“5·12”护士节系列活动

徐州日报:市中心医院举办庆祝“5·12”护士节系列活动

2019/5/15 来源: 阅读:

5月9日下午,市中心医院举办5·12护士节总结表彰大会。会议向全院的护士们致以节日的问候和崇高的敬意,并对获得各类奖项的护理人员进行了表彰。

    会议指出,护理工作者崇高的职业道德和无私忘我的奉献精神是医院发展的有力保障。在过去的一年中,护理工作取得了很多成绩,护理服务持续改善。多名护理工作者的护理成果获得了省市级表彰。作为心血管、危重症、老年病、康复及营养专科护士培训基地,共培养专科护士108名,促进了护理事业的发展。

    近2年来,市中心医院不断完善质控体系,优化质控结构;聚焦护理安全管理的短板,运用“失效模式”设置护理高风险环节屏障措施,强化新护士及实习进修人员精准核查行为,夯实护理安全;以护理质量敏感指标及临床护理科研为抓手,推动专科护理建设;创新护理优质服务项目,实施护理临床路径管理,优质护理内涵建设得到了进一步提升。

    会议号召全体护理工作者:继续弘扬南丁格尔无私奉献精神,认真学习新业务、新技术;不断更新知识、更新观念,提高护理服务水平;立足医院实际,解放思想,实事求是,与时俱进,采取有效措施,以奋发有为的精神状态,不断开创医院高质量优质护理的新篇章,再展新姿,再创佳绩。

    会前,为迎接“5·12国际护士节”的来临,一场别开生面的快闪活动在市中心医院门诊大厅举行。50余名护理人员用热情洋溢的歌声和舞姿,共同庆祝自己的节日。献礼中华人民共和国成立70周年徐州年度大型公益活动——“万朵鲜花送给最美的人”志愿者们也来到现场,邀请医生代表、患者代表、社会代表等共同为参加活动的所有护士送上祝福的鲜花,营造了全社会理解与尊重护理事业以及尊医重卫的良好氛围。

来源:徐州日报 5月14日 04版