当前位置:首页 > 医院动态 > 正文

徐州市中心医院开展安全生产专项整治行动

徐州市中心医院开展安全生产专项整治行动

2020/1/7 来源: 阅读:

日前,徐州市中心医院召开安全生产专项整治工作会议,部署专项整治工作任务,进一步落实安全生产主体责任,确保我院安全生产持续稳定。

此次安全生产专项整治行动从即日起至202011月底,分动员发动、排查整治和督查落实“回头看”三个阶段。重点排查整改内容包括:安全责任制落实,消防安全,后勤、膳食、基建安全,医疗质量安全,危化品管理,安保建设,制度落实,教育培训等八个方面。

会议要求全院要提高认识,高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,更加自觉地践行安全发展理念,把安全生产工作提高到讲政治的高度,认识到位、重视到位、落实到位,层层贯彻、层层传达、层层学习,杜绝形式主义;要压实责任,落实措施,全员参与,坚持问题导向、目标导向、结果导向相结合,把发现解决整改问题贯穿到专项整治工作的全过程,能马上整改的要即知即改、立行立改,对确实需要一定时间的,要排出计划,落实到时间节点和责任人,务求把重大风险隐患消除在萌芽状态,把问题解决在未发生之时,确保专项整治行动取得扎扎实实的成效;要加强督查,既抓好当前安全生产又要建立健全长效管理工作机制,加快完善安全生产治理体系,提高治理能力现代化水平;要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,层层压紧压实各部门安全生产责任,确保各项安全生产措施落地见效。

会上,院长、党委书记与分管院长,分管院长与机关、临床、医技科主任代表逐级签订了安全生产责任书。