当前位置:首页 > 医院动态 > 正文

孟箭荣获第二届“江苏省医师协会医师奖”

孟箭荣获第二届“江苏省医师协会医师奖”

2020/1/9 来源: 阅读:

2019年12月27日下午,第二届“江苏省医师协会医师奖”颁奖大会在南京举行,30名医师荣获“江苏省医师协会医师奖”,我院口腔科主任孟箭喜获殊荣。
  “江苏省医师协会医师奖”是由江苏省医师协会设立,每两年评选一次,每次奖励30名医师,由各市医师协会、委直单位和驻防部队医院推荐候选人,省医师协会组织省内医务界有较高声望的专家参与评选,再经过网上公示无异议后,最终确定获奖医师名单。第二届“江苏省医师协会医师奖”的获得者都是省内医疗卫生领域的优秀代表,其职业道德和医德医风,受到社会和患者的广泛好评;其刻苦钻研,勇于探索、不断创新的敬业精神,得到江苏省医师协会业内同行的充分认可。
    我院口腔科主任孟箭奋战在临床一线30年,具有强烈的事业心和较强的科研能力。近年来,完成或主持国家自然科学基金、省科技厅临床医学专项、省六大高峰人才等课题10项,在口腔颌面部肿瘤的诊疗方面,获得淮海科学技术奖4项、上海市科技进步奖三等奖1项及多项徐州市科技进步奖,主力参与完成的“超声热化疗治疗口腔颌面-头颈部恶性肿瘤”荣获2013年中华医学科技奖三等奖和2016年中国抗癌协会二等奖。2009年开始进行综合治疗口腔肿瘤和修复重建的相关研究,受到国内外同行的关注,已发表相关论文15篇。跟踪和引进国内外医学科技成果,注重技术创新和经验总结,开展了多项新技术新业务疗法,诊治了复杂疑难和危重病例,取得了满意的效果,先后获得江苏省卫生厅医学新技术引进奖一等奖2项、二等奖5项及多项徐州市医学新技术引进奖。荣获江苏省中青年有突出贡献专家、省“333”人才、省六大高峰人才、卫生拔尖人才、徐州市首届青年科技工作者等称号。作为学科带头人,注重团队建设和人才培养,2010年带领团队创建成为江苏省首家综合医院省级临床重点专科口腔科,2015年创建成为国家卫计委口腔住院医师规范化培训基地(口腔7个专业居全省首位),学科团队近年连续居中国医院科技影响力排行榜(口腔医学)前列,居江苏省综合医院首位。牵头成立徐州市口腔全科专委会并担任主任委员。工作认真,待人诚恳,任劳任怨,获得江苏省十大医德标兵,省百名医德之星,徐州市劳动模范、市十佳医德楷模和优秀共产党员等荣誉称号。

作为第二届“江苏省医师协会医师奖”的获得者,孟箭表示,金奖、银奖不如患者的夸奖,金杯、银杯不如病人的口碑,医生的成就首先来源于专业的精进,将以荣誉为责任,继续追求所热爱的事业,继续服务和帮助更多的患者。