当前位置:首页 > 医院动态 > 正文

关于应对新型冠状病毒疫情防控工作的动员令

关于应对新型冠状病毒疫情防控工作的动员令

2020/1/22 来源: 阅读:

中共徐州市中心医院党委

关于应对新型冠状病毒疫情防控工作的

  

全院党员和干部职工:


     1月20日,经国务院批准,国家卫生健康委员会发布公告,将新型冠状病毒感染的肺炎纳入《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病,并采取甲类传染病的预防、控制措施。党中央、国务院非常重视,习近平总书记和李克强总理分别作出重要指示和批示,为我们全面做好疫情防控工作,指明了方向,坚定了信心。
  目前我市的疫情防控工作已经全面部署。当前徐州虽然尚未发现感染病例,但防控工作一丝一毫都不能懈怠。一场关系到每个人生命健康的疫情防控警报已经拉响。防控疫情,人人有责;护佑健康,医者担当!当前各项应急预案、工作部署等准备工作已经在落实中。我们有决心有信心履好职尽好责,打赢这场生命保卫战。为此,院党委号召:
  1、疫情就是集结号。全院各党支部要迅速行动起来,全体党员、干部职工要从我做起、从现在做起,按照上级部署要求,全力以赴做好疫情防控工作。
  2、疫情就是试金石。在重大疫情面前,全体党员和干部职工要把各项防控工作措施落实到位、坚守岗位履职尽责,坚决为人民健康做好保驾护航。各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,在关键时刻能担当作为、无畏艰难险阻。
  3、疫情就是命令。全体干部职工要大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医务人员职业精神,全院党员同志要牢牢树立共产党员的第一身份意识,履行党员义务、践行医者初心誓言,平常时刻看得出来,关键时候冲得上去!
  4、切实做好自我防护工作。全员严格诊疗流程,严格消毒管理等规定,在疫情防控的各个环节上务必做细做实,加强个人防护。
  全院党员、干部职工,同志们,只要我们万众一心、众志成城、勠力同行,我们就一定能赢得这场没有硝烟的战争的胜利!
  草木蔓发,春山可望!向你们致敬! 
 


    中共徐州市中心医院党委
                            2020年1月22日